Sábados saudáveis com a Gi #5
Hoje é SÁBADO. E já sabem que aqui no blog quero trazer-vos o melhor do mundo saudável todos os fins de semana. Porém, hoje é em dose dupla! E isto porquê? Porque é dia dos namorados e por isso a Gi decidiu trazer duas receitas maravilhosas. Vamos começar pela primeira:
E como estamos em véspera do dia de São Valentim, trago-vos duas receitas. Esta receita é a primeira e é super rápida de fazer, só precisam de quatro ingredientes (que não podem ser subtituídos para terem uma boa consistência).
Ingredientes:
- 25gr leite em pó magro (uso o Molico, compro no Continente);
- 25g cacau puro em pó (marca Valor - podem usar uma parte ou o total em whey);
- 15 a 20g açúcar mascavado - 2 c.sobremesa (ou o equivalente em adoçante em pó);
- 2 ovos e 1 clara.
Passo 1: Misturar os ingredientes secos com um foeut.
Passo 2: Incorporar os ovos e misturar bem.
Passo 3:
Dispor a mistura em duas formas de cerâmica (ou três de silicone) e levar ao forno pré-aquecido durante 9-10min a 180 graus.
E... 10 minutos depois, este é o resultado:
Informação nutricional para os dois petit gateau (com açúcar mascavado, se fizerem com adoçante fica muito menos)
Calorias: 241
Hidratos de carbono: 17g
Proteína: 14g
Gordura: 13g
Vão experimentar, não vão? Mesmo que não tenham já os ingredientes em casa, num instante arranjam o leite em pó (nem que vão pedir à vizinha que tenha um bebé! Ahah) e em pouco mais de 15min está pronto. Podem acompanhar com um dos gelados fit que publiquei anteriormente, amanhã vou acompanhar com o de noz!
Se quiserem fazer a versão mousse, basta baterem as claras em castelo e os restantes ingredientes à parte, incorporar tudo e levar ao frio. Faço sempre assim e fica óptimo!
Beijinhos e ate já!