Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Um dia faço um blog

Sábados saudáveis com a Gi #5

Hoje é SÁBADO. E já sabem que aqui no blog quero trazer-vos o melhor do mundo saudável todos os fins de semana. Porém, hoje é em dose dupla! E isto porquê? Porque é dia dos namorados e por isso a Gi decidiu trazer duas receitas maravilhosas. Vamos começar pela primeira:

 

E como estamos em véspera do dia de São Valentim, trago-vos duas receitas. Esta receita é a primeira e é super rápida de fazer, só precisam de quatro ingredientes (que não podem ser subtituídos para terem uma boa consistência).

 

gi.jpg.jpg

 Ingredientes:

  • 25gr leite em pó magro (uso o Molico, compro no Continente);
  • 25g cacau puro em pó (marca Valor - podem usar uma parte ou o total em whey);
  • 15 a 20g açúcar mascavado - 2 c.sobremesa (ou o equivalente em adoçante em pó);
  • 2 ovos e 1 clara.

Passo 1: Misturar os ingredientes secos com um foeut.

gi0.jpg.jpg

 

Passo 2: Incorporar os ovos e misturar bem.

gi00.jpg.jpg

 

Passo 3:

Dispor a mistura em duas formas de cerâmica (ou três de silicone) e levar ao forno pré-aquecido durante 9-10min a 180 graus.

GI6.jpeg

 

E... 10 minutos depois, este é o resultado:

resultado.jpg.jpg

 Informação nutricional para os dois petit gateau (com açúcar mascavado, se fizerem com adoçante fica muito menos)

Calorias: 241

Hidratos de carbono: 17g

Proteína: 14g

Gordura: 13g

 

Vão experimentar, não vão? Mesmo que não tenham já os ingredientes em casa, num instante arranjam o leite em pó (nem que vão pedir à vizinha que tenha um bebé! Ahah) e em pouco mais de 15min está pronto. Podem acompanhar com um dos gelados fit que publiquei anteriormente, amanhã vou acompanhar com o de noz!

 

Se quiserem fazer a versão mousse, basta baterem as claras em castelo e os restantes ingredientes à parte, incorporar tudo e levar ao frio. Faço sempre assim e fica óptimo! 

 

Beijinhos e ate já! 

gil.png

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.